サポート

位置消し に関するお問い合わせ

お問い合わせ

不具合、使い方、購入、その他のご相談は、以下の窓口までご連絡ください。

問い合わせフォームを開く(新しいタブで開きます)

よくある質問

元の写真は変わりますか?

変わりません。位置消しは写真のコピーを作成し、コピーから位置情報などを削除します。元の写真はそのまま残ります。

Live Photoは動いたままですか?

はい。Live Photoは、動きと音声を保ったまま処理します。

日時を削除した写真が、写真アプリで違う位置に並びます

日時を削除すると撮影日時の情報がなくなるため、写真アプリでは保存した日の位置に並びます。撮影日の位置に並べたい場合は、「位置情報のみ」や「日時以外すべて」など、日時を残す範囲を選んでください。

無料版の制限を教えてください

無料版では、1回に3件まで処理でき、削除する範囲は「位置情報のみ」です。プレミアム(買い切り)では、「日時以外すべて」「すべて」「カスタム」も選べるほか、広告が表示されなくなります。

機種変更や再インストールの後、購入を復元したい

購入時と同じApple Accountでサインインした状態で、本アプリの「購入を復元」をタップしてください。復元で料金がかかることはありません。

元の写真を削除してしまいました

本アプリで削除した元の写真は、「写真」アプリの「最近削除した項目」へ移動します。30日以内であれば、「最近削除した項目」から復元できます。

対応機種を教えてください

iOS 17以降のiPhoneに対応しています。

写真や位置情報はどのように扱われますか?

写真の処理はすべて端末内で行い、写真や位置情報を外部へ送信することはありません。詳しくはプライバシーポリシーをご覧ください。